海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
ソースに飽きたら塩でどーぞ。
海鮮にすればまた一味かわります。

材料(2人分)

  • 中華そば 2玉
  • 海鮮ミックス(冷凍) 1袋
  • にんじん 1/2本
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 にんじんは半月切りに、
    海鮮ミックスは常温に戻しておく。
  2. 2 フライパンに1を入れよく炒める。
    火が通ったら中華麺と水50cc、鶏がらスープの素、塩を入れ中火で麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 麺がほぐれたら味の素をふりかける。火を止め器に盛り青海苔をかけたら完成。

きっかけ

焼きそばに飽きたのでちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

鰹節をかけてもおいしいです。

  • レシピID:1300000987
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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中華料理 簡単 おいしい 海鮮
料理名
塩焼きそば
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