海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そば 2玉
- 海鮮ミックス(冷凍) 1袋
- にんじん 1/2本
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 味の素 少々
- 青海苔 少々
作り方
-
1
にんじんは半月切りに、
海鮮ミックスは常温に戻しておく。 -
2
フライパンに1を入れよく炒める。
火が通ったら中華麺と水50cc、鶏がらスープの素、塩を入れ中火で麺をほぐしながら炒める。 - 3 麺がほぐれたら味の素をふりかける。火を止め器に盛り青海苔をかけたら完成。
関連情報
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- アレンジ焼きそば
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- 塩焼きそば
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海鮮にすればまた一味かわります。