アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌汁(豆腐、わかめ、揚げ) 減塩食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーラテ
生わかめが手に入りました~。
早速サラダやお味噌汁に・・・
全部軽く茹でて残ったら小分けにして冷凍庫へ。

材料(4人分)

豆腐400g
1/3
わかめ
50g
揚げ
1枚
万能出汁=レシピID1300000705
400cc
お味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁の中へ材料を入れて
    最後にお味噌を入れて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌少なくてもおだしの味がしっかり利いています。 わかめは一度ゆでておいておわんの中に入れてお汁を注ぐと色はきれいです♪

きっかけ

スタンダードですが美味しくて朝飲むとエネルギーが全身にいきわたる感じがします。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁(豆腐、わかめ、揚げ) 減塩食

このレシピを作ったユーザ

ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする