*ズッキーニのマリネ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
生のズッキーニのマリネです。前菜にどーぞ☆
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
ミニトマト
3個~
EXオリーブオイル
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ1/2
一つまみ
黒胡椒
適量
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ズッキーニはピーラーで縦に削ぎます。
  2. 2
    ボウル等に調味料を加え混ぜ合わせ、ここにズッキーニとミニトマトを加えて和え、3時間程冷蔵庫にて冷やし寝かせてからいただきます☆

おいしくなるコツ

同じ厚さにするためにピーラーをオススメします。

きっかけ

イタリアンの前菜として、作り置きできるものはおもてなしとしても便利なので。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ズッキーニ ミニトマト
料理名
ズッキーニのマリネ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 3 件)

2011/09/27 01:35
ピーラーで削ぐ方法が気に入りました♪ 他の料理にも活用させて頂きたいと思います。 お味は私には少しさっぱりし過ぎていたので、 食べる時に砂糖をかけちゃいました。
poohxpooh
包丁ですと厚さがバラバラで食感や染み込み方にばらつきが出ますが ピーラーですと均等になって良いですよね。 つくレポありがとうございました♪
2011/07/17 11:15
ズッキーニを生食するのもスライスして調理するのもどちらも初めて! わくわくどきどきしながらチャレンジしました。 いただくのが楽しみです。
kiri873
暑いのでキリッと冷やして食べると爽やかなマリネで美味しいかと 思います☆ つくレポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする