インスタントコーヒーでお手軽♪コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー
- 大さじ3杯
- 水
- 3カップ
- インスタントコーヒー
- 大さじ5杯
- 砂糖
- 90グラム
作り方
-
- 1
-
- アガーはダマになりやすいので、砂糖に混ぜ込んでおく。
材料をすべて加えよく混ぜる。
-
- 2
- 材料を鍋に入れ、中火にかけてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる
-
- 3
- 型に流し入れ、冷やす。
アガーは常温でも固まるので、熱いうちに型に移し変えて下さい。
おいしくなるコツ
アガーは煮立たせないと溶けません。
必ず一煮立ちさせてください。
きっかけ
インスタントのコーヒーで簡単に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません