インスタントコーヒーでお手軽♪コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 大さじ3杯
- 水 3カップ
- インスタントコーヒー 大さじ5杯
- 砂糖 90グラム
作り方
-
1
アガーはダマになりやすいので、砂糖に混ぜ込んでおく。
材料をすべて加えよく混ぜる。 - 2 材料を鍋に入れ、中火にかけてよく混ぜながら、ひと煮立ちさせる
-
3
型に流し入れ、冷やす。
アガーは常温でも固まるので、熱いうちに型に移し変えて下さい。
きっかけ
インスタントのコーヒーで簡単に作ります。
おいしくなるコツ
アガーは煮立たせないと溶けません。 必ず一煮立ちさせてください。
- レシピID:1300000669
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません