ボウルと泡立て器で作る☆アイスクリーム☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 2個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 30グラム
- バニラエッセンス
- 少々
- ラム酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を混ぜ、冷凍庫に入れて30分ごとにかき混ぜる。
-
- 2
-
- 淵から凍ってくるので、全体が均一になるように混ぜる事を繰り返す。
-
- 3
-
- 大体、3時間を目安に、出来上がります。
-
- 4
-
- コーヒーゼリーと一緒に♪
-
- 5
-
- ゼリー(写真はなつみかんゼリー)との相性もバッチリ☆
おいしくなるコツ
よく混ぜれば混ぜるほどきめ細やかな出来上がりになります。
素朴な味わいのアイスクリームなので、少々硬くても大丈夫、かも(笑)
きっかけ
アイスクリーマーが無くても簡単に作れる方法です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません