ボウルと泡立て器で作る☆アイスクリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
アイスクリーマーが無くても、ボウルとあわ立て器で簡単に作れる美味しいアイスクリームのレシピを紹介します。

材料(4人分)

たまご
2個
牛乳
100cc
生クリーム
200cc
砂糖
30グラム
バニラエッセンス
少々
ラム酒
少々

作り方

  1. 1
    材料を混ぜ、冷凍庫に入れて30分ごとにかき混ぜる。
  2. 2
    淵から凍ってくるので、全体が均一になるように混ぜる事を繰り返す。
  3. 3
    大体、3時間を目安に、出来上がります。
  4. 4
    コーヒーゼリーと一緒に♪
  5. 5
    ゼリー(写真はなつみかんゼリー)との相性もバッチリ☆

おいしくなるコツ

よく混ぜれば混ぜるほどきめ細やかな出来上がりになります。 素朴な味わいのアイスクリームなので、少々硬くても大丈夫、かも(笑)

きっかけ

アイスクリーマーが無くても簡単に作れる方法です。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする