ボウルと泡立て器で作る☆アイスクリーム☆ レシピ・作り方

ボウルと泡立て器で作る☆アイスクリーム☆
めーぷるジャム
めーぷるジャム
アイスクリーマーが無くても、ボウルとあわ立て器で簡単に作れる美味しいアイスクリームのレシピを紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を混ぜ、冷凍庫に入れて30分ごとにかき混ぜる。
  2. 2 淵から凍ってくるので、全体が均一になるように混ぜる事を繰り返す。
  3. 3 大体、3時間を目安に、出来上がります。
  4. 4 コーヒーゼリーと一緒に♪
  5. 5 ゼリー(写真はなつみかんゼリー)との相性もバッチリ☆

きっかけ

アイスクリーマーが無くても簡単に作れる方法です。

おいしくなるコツ

よく混ぜれば混ぜるほどきめ細やかな出来上がりになります。 素朴な味わいのアイスクリームなので、少々硬くても大丈夫、かも(笑)

  • レシピID:1300000660
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム
めーぷるジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る