レンジで作るりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
りんごは固さに差があります。
好みの硬さになるまで時間を調節してください。

材料(4人分)

りんご
中サイズ1個
砂糖
80グラム
好みでレモン汁
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器に薄切りにしたりんごと砂糖を入れ、ふたをせずに、電子レンジ(500ワット)で14分加熱。
    途中2~3回混ぜる。
  2. 2
    りんごは種類によって固さにかなり差があります。
    乾燥気味なら大さじ1~2杯の水分を入れて加熱して下さい。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が少ないりんごの場合は少し水を足して過熱して見てください。

きっかけ

電子レンジで簡単に作ります。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
キウィジャム

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする