材料(4人分)
- りんご
- 中サイズ1個
- 砂糖
- 80グラム
- 好みでレモン汁
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 深めの耐熱容器に薄切りにしたりんごと砂糖を入れ、ふたをせずに、電子レンジ(500ワット)で14分加熱。
途中2~3回混ぜる。
-
- 2
-
- りんごは種類によって固さにかなり差があります。
乾燥気味なら大さじ1~2杯の水分を入れて加熱して下さい。
-
- 3
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が少ないりんごの場合は少し水を足して過熱して見てください。
きっかけ
電子レンジで簡単に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みの硬さになるまで時間を調節してください。