パクパク離乳食★コーンポタージュノパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
冷凍保存できるコーンスープ。市販でもOKですが赤ちゃんのために作るのもいいですよ。
大人との取分けOK!
みんながつくった数 1

材料(5~10人分)

コーン缶
1/2
少々
食パン
1/4斤
たまねぎ
1/4個
1カップ
牛乳(粉ミルクでも可)
40cc

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにしてフライパンで炒め、あめ色になったらコーン缶・水1カップ入れ沸騰したら火を止め冷ます。
  2. 2
    1をミキサーに入れ
    裏ごしする。
    (コーンスープのできあがり)
  3. 3
    パンを細かくちぎり2をスプーンで上からかければできあがり。
  4. 4
    大人もコーンスープとして飲めます。
    レシピID:1300000439
  5. 5
    2でつくったスープを製氷皿などに入れ小分けで冷凍すると1ヶ月はもちます。
    週3で使ったらあっという間になくなりました。

おいしくなるコツ

乳幼児の月齢に合わせて塩をプラスしたりミルクを入れるとより美味しくなります。 我が家はミルクアレルギーなので豆乳で作りましたがそれも美味しかったです。ぜひ♪

きっかけ

朝簡単に作れる離乳食をつくってみました

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 離乳食 取分けメニュー アレルギー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする