パクパク離乳食★コーンポタージュノパン レシピ・作り方

パクパク離乳食★コーンポタージュノパン
  • 約30分
  • 100円以下
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
冷凍保存できるコーンスープ。市販でもOKですが赤ちゃんのために作るのもいいですよ。
大人との取分けOK!

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにしてフライパンで炒め、あめ色になったらコーン缶・水1カップ入れ沸騰したら火を止め冷ます。
  2. 2 1をミキサーに入れ
    裏ごしする。
    (コーンスープのできあがり)
  3. 3 パンを細かくちぎり2をスプーンで上からかければできあがり。
  4. 4 大人もコーンスープとして飲めます。
    レシピID:1300000439
  5. 5 2でつくったスープを製氷皿などに入れ小分けで冷凍すると1ヶ月はもちます。
    週3で使ったらあっという間になくなりました。

きっかけ

朝簡単に作れる離乳食をつくってみました

おいしくなるコツ

乳幼児の月齢に合わせて塩をプラスしたりミルクを入れるとより美味しくなります。 我が家はミルクアレルギーなので豆乳で作りましたがそれも美味しかったです。ぜひ♪

  • レシピID:1300000440
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 離乳食 取分けメニュー アレルギー
料理名
パン
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る