材料(4~5人分)
- 長ネギ
- 2本
- みそ
- おたま2/3
- 砂糖
- おたま2/3
- サラダ油
- 少々
- お酒
- おたま2/3
作り方
-
- 1
- ねぎを食べやすく切ります。画像がないのですが、斜めに1cmくらいの幅でカットしてました。
-
- 2
-
- サラダ油を薄くひいたフライパンに、ねぎをいれ、いためたら、みそ、砂糖、お酒を加えます。
-
- 3
-
- いため合わせて、アルコール分が飛んだら出来上がりです。
-
- 4
- 大根やお豆腐、こんにゃくなどにつけて食べます。画像を貼りたいのですがエラーでアップできず。ふろふき大根レシピ画像を見てください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません