材料(4人分)
- 豚肉(こま)
- 300g
- じゃがいも
- 300g
- A 味噌
- 大さじ2
- A 砂糖・みりん・酒
- 各大さじ1
- おろしにんにく(チューブでOK)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは一口大に切りレンジで5分蒸す。(皮付きの方が栄養がありおいしいです)
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら油をとり、じゃがいもと調味料Aをあわせ入れ炒める。
-
- 3
- 全体に混ざったら軽くみそが焦げるまでいじらずに焼き完成。
おいしくなるコツ
こげ具合がポイントです。
2の時に炒める時フライパンの蓋をすればみそが飛び散りません。
きっかけ
レシピ本からアレンジしてみました。