豚肉とじゃがいものごろっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
皮付きのじゃがいもとお肉のボリューム満点メニューです。材料も簡単ですぐにつくれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(こま)
300g
じゃがいも
300g
A 味噌
大さじ2
A 砂糖・みりん・酒
各大さじ1
おろしにんにく(チューブでOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切りレンジで5分蒸す。(皮付きの方が栄養がありおいしいです)
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら油をとり、じゃがいもと調味料Aをあわせ入れ炒める。
  3. 3
    全体に混ざったら軽くみそが焦げるまでいじらずに焼き完成。

おいしくなるコツ

こげ具合がポイントです。 2の時に炒める時フライパンの蓋をすればみそが飛び散りません。

きっかけ

レシピ本からアレンジしてみました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 味噌炒め 簡単 フライパン
料理名
みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/10 23:21
レンジ加熱でじゃがいももほくほくでした。 赤味噌で作ったので、こってりとして美味しかったです。
M666
つくレポありがとうございます。じゃがいもも良い色で とても美味しそうですね★ 赤みそも美味しそう!次チャレンジしてみます。
2011/02/10 18:44
じゃがいも、豚肉、いんげんで作りました。こっくりとしたお味がとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
ひろこう0013
つくレポありがとうございます。 いんげんが入ると色合いがきれいですね♪おいしそう!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする