アプリで広告非表示を体験しよう

*カキのパン粉焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
揚げずに焼きました。レモン、トマトソースどちらでも合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1パック
パン粉
1カップ
EXオリーブオイル
大さじ1
パセリ
大さじ1
胡椒
適量
大根(牡蠣洗い用)
3センチ程
レモン
1/8個
トマトソースID1300000063
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はパックの水を捨て大根おろしで撫でるように優しく洗い汚れを出し、水洗いする。
  2. 2
    パン粉をボウルに入れ、刻んだパセリ、オリーブオイルを加えフォークでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    牡蠣をパックに並べ、胡椒だけかける。写真ほどかけても大丈夫。
  4. 4
    牡蠣にパン粉を両面付けます。
  5. 5
    フライパンを中火の弱火に熱し
    少量のオリーブオイルを敷き、牡蠣を両面キツネ色に焼きます。

おいしくなるコツ

牡蠣は海水の塩分があるので胡椒だけの味付けで大丈夫です。 カロリーを気にしない時には小麦粉、玉子も付けて焼くと良いですね~

きっかけ

揚げずに作りたかったので。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 牡蠣のパン粉焼き 簡単 ワインに合う
料理名
カキのパン粉ソテー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 22:51
揚げずに焼くだけは簡単で美味しかったです。又作りたいです。忙しい時は助かります。
ラテアート21
油の後片付けが無いので良いですよね♪また作ってみてください(^_-)-☆つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする