*ペンネでチキングラタン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
時間をかけて作ったホワイトソースを使って作ります。優しい味です。

材料(2人分)

ペンネリガーテ
80g
ホワイトソースID1300000270
260g
牛乳
大さじ5程
鶏モモ肉
80g
玉葱
1/4個
マッシュルーム
40g
サラダ油
大さじ1/2
ピザ用チーズ
50g~
粉チーズ
大さじ1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は1センチ角程に切り下味を付けておく(白ワイン塩胡椒)、玉葱はスライスする。
    フライパンに油を敷き焦がさないように炒める。
  2. 2
    ペンネは表示時間通りに茹でる。
  3. 3
    鍋にホワイトソースを入れ火にかけ牛乳で伸ばし1.を加えマッシュルームとマッシュルームの汁大さじ1を加え好みの味にする(塩胡椒砂糖)
  4. 4
    グラタン皿にバターをこすりつけて薄く塗ります。
    3.に茹で上がったペンネを加え混ぜグラタン皿に入れチーズ、粉チーズを振ります。
  5. 5
    オーブンやトースターで色よく焼き上げパセリ、お好みで黒胡椒を振って出来上がり☆

おいしくなるコツ

ホワイトソースのID1300000270です。

きっかけ

自家製ホワイトソースで作りました。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンチキングラタン
関連キーワード
グラタン ホワイトソース チキングラタン 美味しい
料理名
チキングラタン

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする