材料(2人分)
- ペンネリガーテ
- 80g
- ホワイトソースID1300000270
- 260g
- 牛乳
- 大さじ5程
- 鶏モモ肉
- 80g
- 玉葱
- 1/4個
- マッシュルーム
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 50g~
- 粉チーズ
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は1センチ角程に切り下味を付けておく(白ワイン塩胡椒)、玉葱はスライスする。
フライパンに油を敷き焦がさないように炒める。
-
- 2
- ペンネは表示時間通りに茹でる。
-
- 3
-
- 鍋にホワイトソースを入れ火にかけ牛乳で伸ばし1.を加えマッシュルームとマッシュルームの汁大さじ1を加え好みの味にする(塩胡椒砂糖)
-
- 4
-
- グラタン皿にバターをこすりつけて薄く塗ります。
3.に茹で上がったペンネを加え混ぜグラタン皿に入れチーズ、粉チーズを振ります。
-
- 5
- オーブンやトースターで色よく焼き上げパセリ、お好みで黒胡椒を振って出来上がり☆
おいしくなるコツ
ホワイトソースのID1300000270です。
きっかけ
自家製ホワイトソースで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません