アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ミックスベジタブルクリームスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v_v.u_u.@_@.
スパゲッティーは手軽なランチにいいですよね?大好きなクリーム系に仕上がりました。

材料(1人分)

スパゲッティー
1人前
ミックスベジタブル
適量
バター
大2
小麦粉
大2
牛乳
200cc
粉チーズ
お好みで
コンソメの素
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をたっぷり沸かした鍋に塩を少々入れてスパゲッティーを少しかためにゆでる。
  2. 2
    別の鍋にバターを溶かしミックスベジタブルを入れて軽く炒める。
  3. 3
    そこに小麦粉を入れてまぜる。(大きなかたまりになります)
  4. 4
    そこに少しずつ牛乳を入れながらまぜるとなめらかなソースができるのでコンソメの素と塩コショウで味付けをする。
  5. 5
    スパゲッティーを(4)の鍋に入れてからめればできあがり♪お好みで粉チーズをかけてどうぞ!!

おいしくなるコツ

ソースはダマにならないように気をつけてくださいね!!

きっかけ

家にあるものでパスタのソースを作ってみました!!

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

v_v.u_u.@_@. レシピを見ていただいてありがとうございます。2児のママしてます!!簡単においしいご飯を作りたいっと思って頑張ってます☆レシピをどんどん更新しますのでまた見に来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする