簡単♪ミックスベジタブルクリームスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 1人前
- ミックスベジタブル
- 適量
- バター
- 大2
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 200cc
- 粉チーズ
- お好みで
- コンソメの素
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯をたっぷり沸かした鍋に塩を少々入れてスパゲッティーを少しかためにゆでる。
-
- 2
- 別の鍋にバターを溶かしミックスベジタブルを入れて軽く炒める。
-
- 3
- そこに小麦粉を入れてまぜる。(大きなかたまりになります)
-
- 4
- そこに少しずつ牛乳を入れながらまぜるとなめらかなソースができるのでコンソメの素と塩コショウで味付けをする。
-
- 5
- スパゲッティーを(4)の鍋に入れてからめればできあがり♪お好みで粉チーズをかけてどうぞ!!
おいしくなるコツ
ソースはダマにならないように気をつけてくださいね!!
きっかけ
家にあるものでパスタのソースを作ってみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません