ルパン三世カリオストロの城☆ミートボールスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- トマト水煮缶
- 1缶
- 玉葱スライス
- 1/2個
- A. ニンニク
- 1個
- A. たかのつめ
- 1/2本
- A. オリーブオイル
- 大さじ 1
- B. ローリエ
- 1枚
- B. コンソメキューブ
- 1個
- C. 牛豚あいびき肉
- 300g
- C. 玉子
- 1個
- C. 粉チーズ
- 15g
- C. パン粉
- 15g
- C. 牛乳
- 20cc
- C. バジル
- 大さじ 1
- C. 塩胡椒
- 適量
- パスタ
- 200g程
作り方
-
- 1
- A.を厚めのフライパンや鍋に入れ火にかける。たかのつめが黒くなったら取り出す。玉葱を炒め、しんなりしたらトマト缶を加えB.も加える
-
- 2
- C、をボウルに入れ(ハンバーグの作り方同様に)こねてボール状にする。約14~16個
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、2を転がしながら焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら1、に加えて煮込む。15分程煮て余熱で美味しくする。味を塩胡椒で調整する。
↓煮込んだ出来上がり写真。
-
- 5
- 食べる時は、
フライパンにソースだけを取り出し火にかけ、パスタの茹で汁お玉半量程加え、茹で上がったパスタを入れ合わせる。
-
- 6
- 大きなお皿に全部盛って周りにミートボールをぐるりと飾って粉チーズを振ってできあがり☆
おいしくなるコツ
時間のある時に作りましょう。
たかのつめや、ミートボールのハーブを除けば子供も食べられますネ!
きっかけ
雑誌で見たもののマネ。
大皿に盛って取り分けて食べると良いと思います。