アプリで広告非表示を体験しよう

パーティーに♬豚ひれのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ほんのりスパイシーです♬

材料(4人分)

豚ひれブロック肉(フランス産)
400g
みりん
大さじ2
☆卵(日本食材)
3個
☆水
大さじ3
☆パルメザンチーズ
大さじ2
☆塩、ブラックペッパー
少々
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚を5mm幅に切って、みりんで揉み込む。
    10分ほどおく。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせてから、薄力粉を混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱して、2にくぐらせた豚を並べる。
    5分ほど焼いたらひっくり返して、3分ほど焼く。
    油を切って、お皿に盛る。

きっかけ

ヨーロッパ産・国産レシピのコンテスト

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 パーティー おつまみ おしゃれ
料理名
ピカタ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする