アプリで広告非表示を体験しよう

ランチにꕤロリーナパルメザンチーズの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
アメリカン×中華×北海道♬

材料(2人分)

インスタントラーメン
2人分
ブロッコリー
1/2株
小松菜
1株
2個
椎茸
4個
バター
10g
800ml
☆味噌
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆粉末鶏ガラスープの素
小さじ1
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切ったブロッコリーと小松菜を炒める。
    しんなりしたら、石づきを切り落としてスライスした椎茸を加え炒める。
  2. 2
    水を加えて、沸騰したら☆を加え混ぜる。
  3. 3
    卵を割り落として、卵が固まったら、麺を入れる。
    3分経ったら、ロリーナパルメザンチーズを加え混ぜる。
    どんぶりに半量ずつ盛る。

きっかけ

アメリカ産チーズのコンテスト

公開日:2024/10/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしいたけ小松菜インスタントラーメン味噌ラーメン
関連キーワード
即席 コク旨 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
チーズラーメン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする