ランチにꕤロリーナパルメザンチーズの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン
- 2人分
- ブロッコリー
- 1/2株
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 2個
- 椎茸
- 4個
- バター
- 10g
- 水
- 800ml
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを中火で熱して、食べやすく切ったブロッコリーと小松菜を炒める。
しんなりしたら、石づきを切り落としてスライスした椎茸を加え炒める。
-
- 2
- 水を加えて、沸騰したら☆を加え混ぜる。
-
- 3
-
- 卵を割り落として、卵が固まったら、麺を入れる。
3分経ったら、ロリーナパルメザンチーズを加え混ぜる。
どんぶりに半量ずつ盛る。