材料(8人分)
- ゼラチン
- 10g
- 冷水
- 50cc
- 牛乳
- 350cc
- 砂糖
- 80g
- カスピ海ヨーグルト
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンはコスパの良い水でふやかすタイプを使用。
冷水と合わせて冷蔵庫で20分ほどおいてふやかす。
-
- 2
-
- 鍋に牛乳・砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かす。
火を止めてゼラチンを入れてしっかり溶かす。
その後、カスピ海ヨーグルトを加えて滑らかになるように混ぜる。
-
- 3
- タッパーなどに移して冷蔵庫で4時間ぐらい冷やし固める。
きっかけ
猛暑の夏、アイスが食べたくなるけど冷たすぎるのでゼリーを頻繁に作ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません