作り方
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- 1
- 豚肉を2〜3cmに切る。内鍋に豚肉と玉ねぎを入れ砂糖と塩をまぶす。
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- 2
- 内鍋に残りの材料を入れる。
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- 3
- 外鍋に水1.5杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる。
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- 4
- スイッチが上がったらスパイスとハーブを取り除き、具材とスープに分けて粗熱を取る。
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- 5
- フードプロセッサーに具材を入れ、少しずつスープを加えながら好きな濃度にする。
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- 6
- 保存容器に詰めて蓋をし、冷蔵庫で3時間ほど置いて完成。
おいしくなるコツ
完成後は冷蔵庫に入れ、なるべく早めにお召し上がりください。
長期保存する場合はプラスチック以外の保存容器を煮沸消毒してリエットを詰め、ラードを上にかぶせて密封してください。
きっかけ
ワインのおつまみにぴったり!!
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