材料(3人分)
- 米
- 2合
- Aたこ
- 150g
- Aしょうが
- 15g
- A白出し
- 大3
- A酒
- 大1
- Aみりん
- 大1
- Aほんだし
- 小1
- B冷凍枝豆
- 30g
作り方
-
- 1
- 米を洗い1.5合の水の量で30分浸水する。枝豆は解凍する。
-
- 2
- たこは食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
-
- 3
- Aの材料を全て入れ軽く混ぜてから炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったらB枝豆を加えよく混ぜる。
おいしくなるコツ
しょうがはチューブではなく生を使用してください。
きっかけ
たこが半額になってたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません