材料(3人分)
- 米粉
- 30g
- アーモンドプードル
- 20g
- ココア
- 10g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 油
- 30g
- 豆乳
- 60g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 高カカオチョコ
- 20g
作り方
-
- 1
- オーブン180度予熱する。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖、油、豆乳をいれよく混ぜる。
-
- 3
- 2に米粉、アーモンドプードル、ココア、ベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
-
- 4
- マフィン型に生地を流しチョコを砕き入れる。
-
- 5
- 4を予熱したオーブン180度20分焼いて完成。
きっかけ
グルテンフリーでしっとりココアマフィンを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません