黒ごまアーモンドきな粉の米粉マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
グルテンフリーで健康的です♬
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

バター
70g
黒ごまアーモンドきな粉
20g
てんさい糖
大さじ5
1個
牛乳
100ml
米粉パンケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に温める。
    バターを湯煎で溶かして、他の材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2
    シリコンのマフィン型に流して、型をトントン打ち付ける。
  3. 3
    170℃のオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単おもてなし料理簡単お菓子マフィン米粉
関連キーワード
おうちカフェ 家カフェ グルテンフリー 子供と作る
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする