アサリの旨味最高!ボンゴレラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン
- 1
- あさり
- 1パック
- ミニトマト
- 3個
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 大2
- 唐辛子
- 1本
- ニンニク
- 1片
- イタリアンパセリ
- 5g
作り方
-
- 1
- 塩ラーメンを袋表記通りつくる。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたにんにくと唐辛子とオリーブオイルを入れ弱火でゆっくり加熱し香りを出す。
-
- 3
- あさりを加え水を加える。
-
- 4
- あさりの口が開いたらイタリアンパセリとミニトマトを加えかるく混ぜる。
-
- 5
- ラーメンの上にのせて完成。
好みで更にオリーブオイルとイタリアンパセリをトッピングしてもよい。
おいしくなるコツ
ニンニクと唐辛子は焦がさないようにじっくり。質のいいオリーブオイルを使用してください。
きっかけ
パスタがすきなのでラーメンでアレンジしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アサリの旨味が最高。