とろねば♬納豆とチーズのカレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 750ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 1株
- カレーのルウ
- 1/2箱
- 鰹節
- 5g
- 玉うどん
- 4人分
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 納豆(ひきわり)
- 3パック
作り方
-
- 1
- 鍋に水、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを入れて、ラップをかけて600wレンジで5分温める。
みじん切りにした小松菜と鰹節を加えて、再度600wレンジで5分温める。
-
- 2
- カレールウを加え混ぜる。
ルウが溶けたら納豆を加え混ぜる。
-
- 3
- うどんを2分ほどゆでて湯切りする。
うどんを器に盛る
カレーを均等にかける。
チーズを1枚ずつのせる。
-
- 4
- 盛り付けた器を600wレンジで1分ずつ温めてチーズを溶かす。
おいしくなるコツ
お好みでドライパセリを振ってください✧*
きっかけ
納豆キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません