\大同電鍋レシピ/蒸しワタリガニ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/蒸しワタリガニ
  • 約30分
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
美しいワタリガニはおもてなしやパーティの主役になります。
カニ酢も同時に加熱しましょう。

材料(2~3人分)

  • ワタリガニ 2杯
  • 適量
  • 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ4
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ワタリガニをよく洗う。
  2. 2 耐熱容器にカニ酢の材料★を合わせておく。
  3. 3 ふんどしを開いたところに塩を3つまみずつまぶす
  4. 4 外鍋に水1杯を入れ②を置き、蒸籠にワタリガニのお腹を上にして並べ、酒を大さじ1/4ずつまぶし、蓋をしてスイッチを入れる。
  5. 5 蒸気が出始めたら、そこから15〜20分ほど蒸して完成。

きっかけ

スーパーでワタリガニが売っていたので!

おいしくなるコツ

カニの下にオーブンシートを敷いて蒸すとお手入れが楽です。

  • レシピID:1290043399
  • 公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理かに
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る