\大同電鍋レシピ/蒸しワタリガニ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワタリガニ 2杯
- 塩 適量
- 酒 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★酢 大さじ4
- ★薄口醤油 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1/4
作り方
- 1 ワタリガニをよく洗う。
- 2 耐熱容器にカニ酢の材料★を合わせておく。
- 3 ふんどしを開いたところに塩を3つまみずつまぶす
- 4 外鍋に水1杯を入れ②を置き、蒸籠にワタリガニのお腹を上にして並べ、酒を大さじ1/4ずつまぶし、蓋をしてスイッチを入れる。
- 5 蒸気が出始めたら、そこから15〜20分ほど蒸して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニ酢も同時に加熱しましょう。