アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のアーモンドココアパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
小麦粉、バター不使用です♡
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

溶き卵
2個分
てんさい糖
50g
牛乳
100ml
こめ油
50g
ココアパウダー
15g
アーモンドパウダー
30g
米粉パンケーキミックス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に温める。
    材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2
    生地をシリコンのパウンドケーキ型に流して、型をとんとん打ち付ける。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
米粉簡単おもてなし料理小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子パウンドケーキ
関連キーワード
バレンタイン グルテンフリー 子供と作る 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする