アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと白菜のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
即席です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
5本
白菜
50g
ほうれん草
2株
インスタントラーメンの麺
2人分
800ml
粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下茹でしてざく切りにする。
  2. 2
    鍋に食べやすく切ったウインナーを入れて中火にかける。
    焼き色が付いたら、水を加える。
    沸騰したら、ざく切りにした白菜、ほうれん草、鶏ガラを加える。
  3. 3
    麺を加える。 
    2分半経ったら塩・こしょうで味を整える。
    火を止めてごま油を加え混ぜる。
    均等にどんぶりに盛る。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーインスタントラーメン塩ラーメンほうれん草白菜
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 即席
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする