材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- 白菜
- 50g
- ほうれん草
- 2株
- インスタントラーメンの麺
- 2人分
- 水
- 800ml
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下茹でしてざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に食べやすく切ったウインナーを入れて中火にかける。
焼き色が付いたら、水を加える。
沸騰したら、ざく切りにした白菜、ほうれん草、鶏ガラを加える。
-
- 3
- 麺を加える。
2分半経ったら塩・こしょうで味を整える。
火を止めてごま油を加え混ぜる。
均等にどんぶりに盛る。
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