卵でコクアップ、トマトのパスタ(レンチン編) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- コンソメ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 小さじ1.5
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- にんにくみじん切り
- 1片分
- タマネギ
- 1/10個
- ウインナー
- 2本
- 水
- 250cc
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタを半分に折ってぱらぱらと、高さのあるお皿に入れる
玉ねぎをスライスしたもの、ニンニクのみじん切り、ウインナーは食べやすい大きさにカットして、パスタの上に乗せる
-
- 2
- コンソメ、ケチャップ、水を入れてラップする
600W→ゆで時間プラス2分チンする
-
- 3
- ラップを外し、卵を割り入れて、バターを乗せ、よく混ぜる
おいしくなるコツ
パスタはパラパラと入れて下さい、ひっつかないようにするためです
きっかけ
友人に教えてもらいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトクリームみたい