材料(2人分)
- 芋けんぴ
- 40g
- カシューナッツ
- 40g
- バター
- 30g
- はちみつ
- 30g
- 生クリーム
- 30g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 芋けんぴとカシューナッツを粗めに砕く。
-
- 2
-
- 鍋にバターとはちみつを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 生クリームと砂糖も加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 芋けんぴとカシューナッツを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- クッキングシートを引いた耐熱用のバットなどに流し入れ成形する。
-
- 6
-
- 180℃のオーブンで20分ほど焼き、冷まして硬くなってたら完成です。
きっかけ
簡単にできるフランス菓子を作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません