アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、ぷるぷるパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
冷蔵庫で簡単に出来るぷるぷる触感のパンナコッタです。お好みではちみつをかけて美味しさアップです。

材料(2人分)

牛乳
120ml
生クリーム
100ml
砂糖
20g
ゼラチン
3g
25g
ハチミツ
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と生クリームを入れ、弱火で火にかける。
  2. 2
    砂糖を加えて混ぜる。小さな泡が立ったら火から下ろす。
  3. 3
    ゼラチンと水を混ぜる。
  4. 4
    氷水で冷やしながら2と3を混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。お好みでハチミツをかけたら完成です。

きっかけ

簡単なイタリアンスイーツを作ってみたくて

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ夏のおもてなし料理デザート牛乳・乳飲料生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする