材料(2人分)
- 牛乳
- 120ml
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 20g
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 25g
- ハチミツ
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳と生クリームを入れ、弱火で火にかける。
-
- 2
-
- 砂糖を加えて混ぜる。小さな泡が立ったら火から下ろす。
-
- 3
-
- ゼラチンと水を混ぜる。
-
- 4
-
- 氷水で冷やしながら2と3を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。お好みでハチミツをかけたら完成です。
きっかけ
簡単なイタリアンスイーツを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません