なすの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽたこん
おいしくできます!

材料(2人分)

なす
3本
合い挽き肉
150g
1個
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    なすを半分に切って中身をくり抜きます。
  2. 2
    なすの中身をみじん切りにして、合い挽き肉と卵と混ぜます。ある程度まとまってきたらブラックペッパーを足します。
  3. 3
    なすの皮の方に、タネを詰めていきます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、温まったらなすを乗せていきます。
  5. 5
    タネの中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

なすを美味しく食べたいと思い、作りました!

公開日:2023/07/24

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする