材料(5~6人分)
- 新生姜
- 200g
- ★米酢
- 150ml
- ★てんさい糖(砂糖でも 可)
- 50g
- ★塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱保存容器を熱湯消毒しておく。
-
- 2
- 鍋に★を入れて弱火にかける。
3分ほど煮立てて火を止める。
-
- 3
- 別の鍋に、スライスした新生姜を3分ほど茹でる。
湯切りして保存容器に入れる。
★をかけて軽く混ぜる。
あら熱がとれたら蓋をして冷蔵庫に一晩入れる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存にて3~4日以内に食べきってください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピンク色がキレイです☻