レンジで♪米粉のマーブル蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
すぐ作れます♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
無糖ヨーグルト
50g
てんさい糖
大さじ2
ひとつまみ
米粉
50g
ベーキングパウダー
3g
ココア
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱タッパーに大きめに切ったラップを敷いて、張り付かせる。
  2. 2
    ボウルににココア以外の材料を混ぜてタッパーに流し込み、約1/3量を取り除いてココアを混ぜる。
    ココア生地をタッパーに戻して菜箸などで軽く混ぜてマーブル模様にする。
  3. 3
    500wのレンジで4分温める。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン米粉パン
関連キーワード
手軽 ヘルシー ひと手間 アレンジ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする