ほうれん草とベーコンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- ブロックベーコン
- 1/2ブロック
- ほうれん草
- 1/3株
- しめじ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 5cm
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 3かけ
- とろけるチーズ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- ブロックベーコンとしめじを食べやすく切ります。ほうれん草を食べやすく切り、分量外の水で30秒ほど茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけ香りを出します。ベーコンとしめじを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 分量外の水でパスタを茹でます。フライパンにカットトマトを入れて、潰しながら煮ていき、塩、胡椒で味付けをします。
-
- 4
-
- とろけるチーズを加えます。
-
- 5
-
- ほうれん草を加えて混ぜ合わせます。仕上げにパスタを盛り、フライパンで作ったソースをかけたら完成です。
きっかけ
ほうれん草を使ったパスタが食べたくて作りました。