豆腐味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎mei✴︎
ヘルシーにそぼろ丼の具などに!

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
●味噌、醤油、酒、みりん
各10g
●砂糖
5g
生姜
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに木綿豆腐を崩して炒める。
  2. 2
    1がある程度バラバラになったら●の調味料、好みで生姜を加え崩しながら水分が減るまで炒めていく。
  3. 3
    水分が減ってきたら完成。

きっかけ

豆腐消費に!

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐糖質制限・低糖質三色丼・そぼろ丼木綿豆腐豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする