材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 黒すりごま
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- だんご
- 100g
- 湯
- 鍋にたっぷり
- 冷水
- ボウル1杯
作り方
-
- 1
- ボウルに絹ごし豆腐、ごま、てんさい糖を入れてよく混ぜる。
団子粉を加え混ぜる。
よくこねて、ひとくち在宅に丸めて少しへこませる。
-
- 2
- たっぷりのおゆで茹でる。
団子が浮いてきたら、そこから2分ほど更に茹でて、湯切りして冷水で冷やす。
水気を切って、 お皿に盛る。
おいしくなるコツ
お好みできな粉をかけたり、お汁粉にしてください。
きっかけ
おやつに、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません