材料(4人分)
- いちご
- 300g
- てんさい糖
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- 練乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 蓋付きの耐熱容器を熱湯消毒しておく。
-
- 2
- いちごのヘタを取って、よく洗い食べやすく切る。
鍋にいちごとてんさい糖を入れて弱火にかける。
煮立てたら、レモン汁を加え混ぜる。
-
- 3
- とろみが出たら練乳を加え混ぜる。
火を止めてあら熱が取れたら、容器に入れる。
蓋をして冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫保存にて、1週間以内に食べ切ってください。
きっかけ
いちごキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません