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まろやか艶々金柑ジャム☆ミ☆ミ☆ミ レシピ・作り方

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ネコまろす
金柑を皮も一緒に細かく刻み、タカラ本みりんと清酒で甘くまろやか風味豊かに、低カロリー甘味料でヘルシーに、皮の食感も良く爽やかなジャム風にしました♪★☆ミ★☆ミ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

金柑
20個
タカラ本みりん
大さじ1
料理のための清酒
大さじ1
液体パルスイート
150ml
適量
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作り方

  1. 1
    金柑は皮をよく洗う。半分に切り、種を取り除く。皮ごと細かく刻む。
  2. 2
    鍋に刻んだ金柑、日本酒を入れて炒める。アルコール分を飛ばす。
  3. 3
    みりん、液体甘味料を入れて煮込む。様子を見て水も適量入れて煮込む。
    全体が馴染み柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

金柑の大きさにより使用数を調節して下さい。液体パルスイートですがお好みの甘味料で。そのままでも美味しいですが、ヨーグルトやパンやクラッカー、飲み物割りに、サラダやソースやドレッシング等と色々組み合わせても新鮮で美味しいです♪☆ミ

きっかけ

タカラ本みりん国産米100%と料理のための清酒が当選し頂けたので。金柑を皮も使い爽やか食感も良く、低カロリー甘味料でヘルシーなジャム風に、艶々綺麗に仕上げました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
きんかん冬のおもてなし料理その他調味料その他の果物

このレシピを作ったユーザ

ネコまろす ★お料理作るのも・食べるのも(笑)大好きです♪♪♪^w^b 創作アレンジレシピなど投稿していきたいです★☆★☆★ ★料理サイト・クックパッドにも投稿しております☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/15 14:59
液体パルスイート、はじめて使いました!とろとろ&つやつやの仕上がりに喜んでいます!おいしいレシピのご紹介ありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
食治家(しょくじや)

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