材料(18型1台分人分)
- 卵
- 4個
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 80g
- 米粉
- 80g
- ★バター、牛乳
- 各20g
作り方
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- 1
- 湯煎しながら、卵とてんさい糖をボウルに入れて、ハンドミキサーにかける。(高速8分ほど)
卵が人肌になったら湯煎から外して混ぜる。
(低速2分ほど)
米粉を加えて手動で混ぜる。
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- 2
- ★を耐熱容器に入れて、500wレンジで40秒温めて混ぜる。
①を少量を★に混ぜて①にもどす。
①に加えて手動で混ぜる。
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- 3
- オーブンを160℃に予熱する。
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- 4
- 生地を型に流して、160℃のオーブンで25分焼く。
焼き上がったら、15cm上から台に型を落として焼き縮みを防ぐ。
ケーキクーラーにひっくり返して置く。
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- 5
- あら熱が取れたら、大きめのポリ袋に入れて乾燥を防ぐ。
おいしくなるコツ
18cm丸型を使用しています。
きっかけ
おやつに♪