丸天で後一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかにも
後一品にすぐできます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

丸天
1枚
青ネギ
適量
鰹節
適量
生姜
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    青ネギは細切り
    生姜はすりおろす
  2. 2
    丸天をグリルかオープントースターで少し焦げ目が付くくらい焼く
  3. 3
    お皿に丸天を乗せ青ネギ生姜すりおろし鰹節を掛け 食べる時少し醤油をかけて食べてください

おいしくなるコツ

丸天は焦げやすいのて気を付けてください

きっかけ

簡単に節約レシピです

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/07 19:48
いかにもさん〜こんばんは彡 丸ではなくて細長ですが ゴメンナサイ(ノ_-。) 作るきっかけをありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
mamichin555
有難うございます
2023/06/11 22:52
❤・・❤です♪ネギは、硬い部分を利用したので、先に一緒に焼きましたが、自分では見た目もソックリに、美味しく出来たと思います♡醤油は、生醤油です↑ご馳走様でした~
ジョン・リーバス
作ってくださりありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする