牛肉とピーマンのオイスター焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 400g
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1袋
- 焼きそば麺
- 4人分
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆みりん、醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を中火で熱して、牛肉を炒める。
肉の色が変わったら、もやしと食べやすく切ったピーマンを加え炒める。
-
- 2
- 焼きそば麺をほぐしながら加え混ぜる。
あらかじめ混ぜ合わせた☆で味付けする。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません