わが家の定番マドレーヌ レシピ・作り方

わが家の定番マドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
山柱
山柱
妻直伝の定番マドレーヌです。おもてなしにも最適です^_^

材料(4人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 180g
  • バター 200g
  • ベーキンゲパウダー 1袋
  • パニらエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れかき混ぜる
  2. 2 小麦粉とベーキンゲパウダーを漉し器で振るいながらボウルニット入れ混ぜ合わせる
    だまにならないよう3、4回に分けてしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 砂糖も加えて混ぜ合わせる
  4. 4 バターを鍋に入れ火にかけしっかりと溶かす
  5. 5 溶かしたバターをボウルに入れる
  6. 6 ゆっくりとしっかり混ぜ合わせる
  7. 7 混ざり合ってきたらバニラエッセンスを加えて更に混ぜ合わせる
  8. 8 型に入れ、180℃で予熱していたオーブンで20分焼く
  9. 9 こんがり、ふっくら焼き上がったら完成です

きっかけ

焼き菓子作りに挑戦してみたくて作りました

  • レシピID:1290041015
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ彩鮮やかパーティー料理・ホームパーティデザートバレンタインの焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る