アプリで広告非表示を体験しよう

♪おつまみにもご飯のお供にもなるミニトマト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
オリーブオイルとにんにくで炒めたミニトマトを醤油とみりんで甘辛く味付け。甘酸っぱくてみずみずしくってなんとも美味♪

※総塩分量約0.2g

材料(2人分)

ミニトマト
10個
チューブにんにく
1cm
オリーブオイル
約小さじ1
醤油,みりん
各小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトのヘタを取りオリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    何個かにヒビが入るくらいまで炒めたら一旦火を止めてフライパンの熱を落ち着かせる。
  3. 3
    醤油,みりんを混ぜてミニトマトに回しかけて絡め、焦がさないように気を付けながら中火で煮詰めたら完成です♪

きっかけ

ミニトマトをおつまみっぽく加熱調理したかったので。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
プチトマト簡単おつまみ
料理名
おつまみにもご飯のお供にもなるミニトマト

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする