アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トロトロ漬け卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいさきルイ
ラーメンにも、サラダにも。作り置きしておくととっても便利です。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

6個
白だし
50ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰湯に卵が割れないように入れて、6分半茹でる。
  2. 2
    冷やして殻を剥いた茹で卵を容器に入れ、白だしと水を加えて冷蔵庫で1時間漬ける。

おいしくなるコツ

1時間で食べられますが、もっと漬けると味が染みて美味しくなります。卵は沸騰しているところに入れて、水を流しながら殻を剥くと、キレイに剥けます。

きっかけ

色々なものに漬けてみた結果、1番簡単で、アレンジしやすいこのレシピにたどり着きました。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ使い回しおかず白だし味付け卵

このレシピを作ったユーザ

めいさきルイ 管理栄養士の日常ご飯をご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする