♪爽やか♡バジルとアンチョビで豆腐のディップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- アンチョビ(みじん切り)
- 1枚
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- チューブにんにく
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーなどで包み重石をして水切りしておく。
-
- 2
- みじん切りにしたアンチョビ,ドライバジル,チューブにんにく,オリーブオイルをボールに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 水切りしておいた豆腐を崩しながら2のボールに入れてよく混ぜたら完成です♪
-
- 4
-
- ソースのみのレシピです。
●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪
-
- 5
-
- 吃驚(@ ̄□ ̄@;)!!
2022年8月に開催の「豆腐」をテーマにしたアイディアレシピコンテストで「優秀レシピ」に選ばれました♪
きっかけ
なんだかよく分かりませんが突然頭に浮かんだのでメモをしておいて翌日早速作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.5g