♪爽やか♡バジルとアンチョビで豆腐のディップ♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
アンチョビとバジルでイタリアンな豆腐のディップです。爽やかでさっぱり。野菜によく合います♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
アンチョビ(みじん切り)
1枚
ドライバジル
小さじ1/2
チューブにんにく
1cm
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどで包み重石をして水切りしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたアンチョビ,ドライバジル,チューブにんにく,オリーブオイルをボールに入れて混ぜる。
  3. 3
    水切りしておいた豆腐を崩しながら2のボールに入れてよく混ぜたら完成です♪
  4. 4
    ソースのみのレシピです。
    ●ID:1290035010♪簡単混ぜるだけ♡本格アンチョビバジルソース♪
  5. 5
    吃驚(@ ̄□ ̄@;)!!
    2022年8月に開催の「豆腐」をテーマにしたアイディアレシピコンテストで「優秀レシピ」に選ばれました♪

きっかけ

なんだかよく分かりませんが突然頭に浮かんだのでメモをしておいて翌日早速作りました。

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のソースバジル絹ごし豆腐
関連キーワード
バジル アンチョビ 豆腐 ディップ
料理名
バジルとアンチョビで豆腐のディップ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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