きんぴらチーズおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
チーズがいい仕事します。

材料(4人分)

きんぴらごぼう
100g
シュレッドチーズ
50g
熱いごはん
140g×4
4つまみ
韓国のり
8枚

作り方

  1. 1
    ボウルにご飯を入れ、きんぴらを乗せて、きんぴらが大きいようであればキッチンバサミでチョキチョキ切る。
  2. 2
    シュレッドチーズを加えて全体を混ぜる
  3. 3
    ごはんの熱で少しチーズが溶ける感じに。
    溶けたチーズがつなぎになり、ポロポロくずれるのを防ぎます。
  4. 4
    おにぎりケースにラップを敷いてごはんを詰め、パタンと閉じる。
  5. 5
    ラップの上からしっかり握り、表面に塩を振る。
    韓国のりで挟んでラップで包みなおして完成。

おいしくなるコツ

チーズが溶けないようであれば、レンジでち様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

具をたくさん混ぜたいけれど、ぽろぽろ崩れやすいのでチーズね粘りを利用しました。 きんぴらとの相性も抜群です。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする