材料(3人分)
- ごはん
- 140x3g
- 豚小間
- 90g
- ピーマン細切り
- ひとつかみ
- チンジャオロースーの素
- 大さじ1.5
- 塩
- 3つまみ
- 焼きのり半形
- 3枚
作り方
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- 1
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- 豚小間はさらに細かく切ってからチンジャオロースーの素の半分を揉みこんでおく
フライパンでピーマンと豚肉をしっかり炒め、チンジャオロースの素の残りを加えてさらに炒めて冷ましておく
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- 2
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- おにぎりケースにラップを敷いて両側にごはんを詰め、少しくぼませてチンジャオロースを乗せる。
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- 3
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- ぱたんと閉じてしっかり押し、ラップの上からしっかり握り、ごはんの面に塩を振る。
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- 4
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- 海苔で巻いてラップを包みなおして完成。
ごはんが多すぎると包みなおした後にケースの蓋がしまらなくなるので1個あたりの量を決めて計っています。
きっかけ
おにぎりでも野菜を食べてもらいたいし、家族みんなチンジャオロースが大好きなので