マッシュルームとミニトマトのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 350g
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム、ミニトマト
- 各10個
- ハーブソルト
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ6
- ★中濃ソース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★ピザ用チーズ
- ひと掴み
- 塩ゆでパスタ
- 4人分
作り方
-
- 1
- フライパンにバターとにんにくを弱火にかけて、挽き肉を炒める。
ハーブソルトを振る。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、スライスしたマッシュルームを加え炒める。
火が通ったら、半分に切ったミニトマトと★を加え煮立てる。
-
- 3
- 照りが出たら、パスタにかける。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬