作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいも、トマトを一口大に切る。
-
- 2
- オーブンを250度にあたためておく。
-
- 3
- 1で切ったにんじん、じゃがいもをタッパーに入れ、レンジで柔らかくなるまでチン(3分に設定し、それ以降様子を見ながら追加でチンしてください)
-
- 4
- エビをゆでる。1〜2分くらい。
-
- 5
- 耐熱皿ににんじん、じゃがいも、エビ、トマト、シーズニングを入れ混ぜる(混ぜにくい場合はボウルで)
-
- 6
- 4の上にチーズをお好きな量ふりかける。
-
- 7
- あたためたオーブンに入れ、15分焼いて完成(10分くらいで1旦チェックし、焼き目の感じで時間を調整する)
きっかけ
仕事から帰って何にも作りたくなかったのでシーズニングで何かできないかなーとやってみました。